10 novembre 2008

RELIGIEUSE AU THÉ VERT

une recette Cuisine TV

35612

Pour 12 personnes:

Pour la pâte à choux
250 ml d’eau
50 g de beurre de cuisson
1 pincée de sel
1 cuil. à café de sucre
200 g de farine
4 œufs

Pour le glaçage
300 g de sucre glace
6 cuil. à soupe de thé vert très fort, froid
200 ml de crème liquide

Préparation de la recette

1. Préchauffez le four à 220°C.

2. Mettez l'eau, le beurre de cuisson, le sel et le sucre dans une casserole. Portez à ébullition, versez la farine en pluie. Travaillez énergiquement le mélange sur feu vif jusqu'à ce qu'il forme une boule qui se détache des parois de la casserole.

3. Hors du feu, incorporez les œufs un par un en battant avec une spatule, en attendant que chaque œuf soit complètement absorbé par la pâte avant de mettre le suivant. Réservez la pâte 30 minutes.

4. Mettez la pâte dans une poche à douille et déposez des tas de la taille d'une noix sur une plaque à four. Enfournez 12 - 15 minutes. Posez une tasse remplie d'eau sous la plaque pour qu'il y ait de la vapeur. Laissez reposer quelques minutes dans le four éteint.

5. Retirez les choux du four et  coupez-les en deux.

6. Mélangez le sucre glace et le thé. Garnissez les choux refroidis avec 2/3 du mélange. Etalez le reste du glaçage sur les profiteroles. Montez la crème en chantilly, mettez-la dans une poche à douille et décorez les choux de chantilly.



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